Programas Académicos Facultad de Ingeniería

previous arrow
next arrow
Slider
 

youtube twitter facebook

 

La imagen no esta disponible

Título que otorga: Doctor en Ingeniería con Énfasis en Ingeniería Química

Título que otorga: Doctor en Ingeniería con Énfasis en Ingeniería Química

Título que otorga: Ingeniero (a) Químico (a)

Slider
  • ´Presentación Open or Close

    Presentación:

     El programa de Ingeniería Química de la universidad del Valle aporta a la región, al país y al mundo profesionales con las mejores competencias para desenvolverse en la Industria Química de hoy, teniendo en cuenta el medio ambiente como base principal en la toma de decisiones, cómo: creación de nuevos productos, operación de plantas industriales o en el desarrollo de nuevos procesos químicos.

  • Información General Open or Close

    Información General:

    • SNIES: 0529
    • Rregistro calificado: : Resolución 6307 de 6 de abril de 2016 del MEN. Vigente hasta el año 2024.
    • Acreditación alta calidad Resolución 6307 de 6 de abril de 2016 del MEN. Vigente hasta el año 2024.
    • Modalidad: Presencial.
    • Duración: 10 semestres.
    • Créditos: 160. 
  • Perfíl del Aspirante Open or Close

    Perfíl del Aspirante:

    El Ingeniero Químico aplica el conocimiento práctico de la Ingeniería y conceptos teóricos de física, química y de las matemáticas en el análisis, administración, dirección, supervisión y control de procesos para transformar materias primas en productos de mayor valor agregado.

  • Estructura Curricular Open or Close

    Estructura Curricular:

    El programa de Ingeniería Química tiene una estructura curricular que se divide en

    • Ciclo de Fundamentación: Asignaturas básicas para todas las ingenierías (OBO) con un total de 32 créditos. Asignaturas con componentes artísticos, humanísticos, filosóficos y social (EC), con un total de 12 créditos. 
    • Ciclo Profesional: Asignaturas propias de la profesión (OBP, AP) y electivas profesionales (AL), con un total de 116 créditos.

     


Contacto: